Home

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

O que são Alimentos Funcionais

Alimentos funcionais, para quem não sabe, são alimentos capazes de melhorar o metabolismo e prevenir possíveis problemas de saúde. Por exemplo:
  • Cenoura, espinafre, mamão, couve etc: ajuda a diminuir o risco de câncer, isso porque possui o Betacaroteno, que protege a célula do envelhecimento;
  • Iogurte e leite fermentado: não deixa que bactérias ou algum microorganismo se espalhe pelo intestino;
  • Chocolate, chá verde, café etc: além de diminuir o risco de câncer age como antiinflamatórios. Isso porque possui Flavonóides, capaz de impedir a ação tóxica dos agrotóxicos.
Você sabia que alimentos roxos oferecem inúmeros benefícios para a saúde?
Isso acontece porque eles possuem uma substância, a antocianina, que age como escudo protetor, impedindo a ação dos radicais livres, surgimento de infecções, tumores e doenças vasculares.
Os principais alimentos funcionais são:
  • Soja e derivados;
  • Tomate, melancia e goiaba vermelha;
  • Óleo de linhaça, nozes e amêndoas;
  • Chá verde, vinho tinto, cereais e uva roxa;
  • Sardinha, atum e salmão;
  • Couve flor, repolho e brócolis;
  • Cereais como cevada, aveia e centeio;
  • Alho e cebola;
  • Leite fermentado e Iogurte etc
FONTE:http://www.saudenoclique.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário