Alimentos funcionais, para quem não sabe, são alimentos capazes de melhorar o metabolismo e prevenir possíveis problemas de saúde. Por exemplo:
- Cenoura, espinafre, mamão, couve etc: ajuda a diminuir o risco de câncer, isso porque possui o Betacaroteno, que protege a célula do envelhecimento;
- Iogurte e leite fermentado: não deixa que bactérias ou algum microorganismo se espalhe pelo intestino;
- Chocolate, chá verde, café etc: além de diminuir o risco de câncer age como antiinflamatórios. Isso porque possui Flavonóides, capaz de impedir a ação tóxica dos agrotóxicos.
Você sabia que alimentos roxos oferecem inúmeros benefícios para a saúde?
Isso acontece porque eles possuem uma substância, a antocianina, que age como escudo protetor, impedindo a ação dos radicais livres, surgimento de infecções, tumores e doenças vasculares.
Os principais alimentos funcionais são:
- Soja e derivados;
- Tomate, melancia e goiaba vermelha;
- Óleo de linhaça, nozes e amêndoas;
- Chá verde, vinho tinto, cereais e uva roxa;
- Sardinha, atum e salmão;
- Couve flor, repolho e brócolis;
- Cereais como cevada, aveia e centeio;
- Alho e cebola;
- Leite fermentado e Iogurte etc
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